PA 212 Minta Fadli Zon-Fahri Hamzah Tolak Bintang Mahaputera dari Jokowi

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 11 Agu 2020 15:18 WIB
Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif
Ketua PA 212 Slamet Maarif (Zunita Amalia/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal memberikan Bintang Mahaputera Nararya kepada duo politikus Fadli Zon dan Fahri Hamzah. Persaudaraan Alumni (PA) 212 meminta Fadli dan Fahri menolak bintang itu.

"Jika beliau istikamah (konsisten) dalam barisan perjuangan bersama imam besar Habib Rizieq Syihab, harusnya menolak," kata Ketua Umum PA 212 Slamet Maarif kepada detikcom, Selasa (11/8/2020).

Sebagaimana diketahui, PA 212 dan Fadli-Fahri sempat sekubu sebelum akhirnya dinamika politik berubah seiring berlalunya Pilpres 2019. Dulu, PA 212 dan Fadli-Fahri sempat berdemonstrasi dan berorasi bersama.

"Tapi memang tidak mudah istikamah dalam berjuang," kata Slamet.

Rencananya, gelar itu akan diberikan Jokowi kepada Fahri dan Fadli pada 17 Agustus 2020. Slamet berharap Fahri dan Fadli menolak pemberian tanda kehormatan itu. Fahri dan Fadli yang dikenal Slamet adalah sosok idealis.

"Yang kita kenal dulu, beliau berdua adalah sosok idealis dan punya prinsip," kata Slamet.

Imam besar FPI Habib Rizieq bersama pendemo bergerak menuju Istana Negara. Rizieq menuju Istana dengan menaiki mobil bak terbuka dengan dikawal pagar betis.Imam besar FPI Habib Rizieq dalam aksi 411, ada Fadli Zon dan Fahri Hamzah. (Agung Pambudhy/detikcom)

Tonton video 'Fadli Zon-Fahri Hamzah Akan Dapat Bintang Penghargaan dari Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya
Halaman
1 2