Mahfud: Jokowi Akan Beri Bintang Tanda Jasa ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah

ADVERTISEMENT

Mahfud: Jokowi Akan Beri Bintang Tanda Jasa ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah

Tim detikcom - detikNews
Senin, 10 Agu 2020 13:11 WIB
Rapat kordinasis tersebut dipimpin oleh  Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah yang didampingi Fadli Zon
Fadli Zon dan Fahri Hamzah. (Foto: detikcom)
Jakarta -

Presiden Jokowi akan memberikan bintang tanda jasa kepada sejumlah tokoh pekan ini. Menko Polhukam Mahfud Md mengatakan, salah satu tokoh yang mendapatkan gelar adalah Fahri Hamzah dan Fadli Zon.

Pemberian tanda jasa ini dalam rangka HUT ke-75 RI dan rutin diberikan setiap tahun. Fahri Hamzah dan Fadli Zon bakal mendapat Bintang Mahaputra Nararya.

"Presiden RI akan memberikan bintang tanda jasa kepada beberapa tokoh dalam berbagai bidang. Fahri Hamzah dan Fadli Zon akan mendapat Bintang Mahaputra Nararya. Teruslah berjuang untuk kebaikan rakyat, bangsa, dan negara," kata Mahfud lewat akun Twitter, Senin (10/8/2020).

Pemberian gelar ini akan diberikan pada pekan ini. Diketahui, Fahri Hamzah saat ini menjabat sebagai Waketum Partai Gelora dan Fadli Zon adalah elite Partai Gerindra. Keduanya kerap mengkritik Jokowi.

Selain itu, Mahfud mengatakan pemerintah akan memberi santunan kepada keluarga tenaga medis yang gugur menangani virus Corona (COVID-19). Nantinya semua tenaga medis, baik dokter maupun perawat yang gugur, akan mendapatkan santunan sebesar Rp 300 juta yang akan diserahkan langsung ke perwakilan keluarga."Secara khusus, di luar insentif yang sifatnya rutin pemerintah juga akan memberikan santunan dan tanda penghargaan yang biasa disebut sebagai bintang jasa. Santunan itu diberikan kepada setiap dokter atau tenaga medis tanpa dibedakan apakah itu dokter spesialis, apakah itu dokter umum, apakah itu tenaga medis biasa," kata Mahfud.

Tonton juga 'Fahri Hamzah: Jokowi Butuh Nasihat Agama agar Tenang Ambil Keputusan':

[Gambas:Video 20detik](dkp/fjp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT