Gubernur DKI Anies Baswedan melakukan salat Idul Adha di Masjid Balai Kota. Anies datang turut bersama anak dan istrinya.
Pantauan detikcom, Jumat (31/7/2020), Anies tiba di Masjid Balai Kota pukul 06.45 WIB. Anies terlihat masuk bersama anak-anaknya sedangkan sang istri masuk melalui pintu saf perempuan.
Tiba di masjid Anies langsung menempati saf paling depan. Anies tampak melakukan salat sunnah sebelum sala Id dimulai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara para jamaah sudah menempati shafnya masing-masing. Setiap jamaah diberikan jarak sesuai tanda yang telah disesuaikan.
Sebelum masuk, jemaah diwajibkan mencuci tangan dan cek suhu tubuh. Petugas juga melakukan pemeriksaan barang.
Jemaah umumnya membawa sajadah sendiri. Mereka juga tampak menggunakan masker.
Sementara tidak berselang lama, Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria juga tampak hadir di masjid. Riza tiba pukul 06.55 WIB.
Tonton video 'Anies Hadiri Salat Idul Adha di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI':