Kebocoran tabung gas ukuran 3 kg membuat Marniti, pemilik warung di Jl Cilangkap, Tapos, Depok, panik. Apalagi api sempat keluar dari tabung gas. Beruntung, api bisa segera dipadamkan.
"Kejadiannya pukul 12.30 WIB tadi. Saya lagi masak, tiba tiba ngegebus (bunyi) dekat regulatornya. Kami siram, makin besar apinya. Nggak tahu kalau itu bocor, tahu-tahu ngegebus saja," kata Marniti saat ditemui detikcom di lokasi, Selasa (28/7/2020).
Marniti mencoba mematikan api dengan menyiramkan air. Namun, bukannya mengecil, api malah membesar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Api) besar, bukannya mati, malah ke atas apinya. Disiram rame-rame, kan banyak orang," katanya.
Marniti kemudian meminta tolong kepada Muslih, pemilik bengkel yang ada di samping warungnya. Warga yang lain pun berdatangan membantu memadamkan api.
"Banyak, 10 (orang) mah ada, warga semua itu. Ada yang bawa air dan alat pemadam kebakaran (APAR) punya tetangga," katanya.
Sekitar 30 menit kemudian api bisa dipadamkan. Jelaga terlihat di atap warung.
Beruntung, warung Marniti selamat. Hanya dagangannya yang habis karena tersiram air semua.
"Abis dagangan kesemprot itu semua. Baru mateng belum sempet diangkutnya, kompornya hangus," tuturnya.