Rumah Makan Sampai Kios Begadang di Maesa Palu Terbakar

Rumah Makan Sampai Kios Begadang di Maesa Palu Terbakar

Mohammad Qadri - detikNews
Jumat, 24 Jul 2020 02:54 WIB
Rumah, dan kios begadang di Jalan Patimura, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah terbakar.
Foto: Rumah, dan kios begadang di Jalan Patimura, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah terbakar (Mohammad Qadri/detikcom.).
Palu -

Rumah, dan kios begadang di Jalan Patimura, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah terbakar. Kini, warga dan sejumlah personil pemadan kebakaran masih terus berusaha memadamkan api.

Kebakaran terjadi pada Jumat (24/7/2020) sekitar pukul 02.00 WITA. Belum diketahui asal muasal api berasal namun, upaya pemadaman masih terus dilakukan hingga saat ini guna mencegah api untuk merembet kebangunan rumah lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau untuk sementara ini, ada sekitar 5 bangunan rumah yang terbakar. Disini ada bengkel, kios begadang, warung makan, penjual karangan bunga." ucap warga Jalan Patimura Palu, Salim di lokasi.

ADVERTISEMENT

Api cepat merembet ke bagungan-bangunan yang kebanyakan terbuat dari papan kayu tersebut. Selain itu, angin di lokasi saat ini cukup kencang.

Diketahui juga bahwa kios begadang tersebut menjual bensin eceran, sehingga api besar dengan cepat di lokasi.

(aik/aik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads