Polisi Ungkap Motif Eks Murid Nekat Perkosa-Bunuh Guru SD di Sumsel

Raja Adil Siregar - detikNews
Jumat, 10 Jul 2020 07:54 WIB
Kasat Reskrim saat mengintrogasi pelaku pemerkosa eks guru di Banyuasin
Foto: Kasat Reskrim saat mengintrogasi pelaku pemerkosa eks guru di Banyuasin (dok. Istimewa)
Palembang -

Polisi menangkap Ardiansyah (18), pelaku yang memperkosa dan bunuh mantan guru SD-nya dulu di Banyuasin, Sumatera Selatan. Apa motifnya?

Informasi dihimpun, insiden itu terjadi pada Rabu (8/7). Pelaku yang baru selesai nonton video porno tiba-tiba datangi rumah korban di Marga Telang, Banyuasin.

"Selesai nonton itu langsung masuk diam-diam dan mengintip korban yang sedang mandi. Dia sembunyi di balik kulkas," kata Kasat Reskrim Polres Banyuasin, AKP Ginanjar saat dimintai dikonfirmasi, Jumat (10/7/2020).

Ketika korban keluar kamar mandi, pelaku langsung mencekik leher korban. Bahkan korban langsung pingsan dan dibawa oleh pelaku ke ruang tamu.

"Di ruang tamu korban diperkosa sampai korban teriak minta tolong. Langsung itu mulut korban disumpal kain dan lehernya diikat ikat pinggang, kabel charger sama tali rafia," kata Ginanjar.

Panik karena pelaku dikenali, pelaku lalu mengencangkan ikat pinggang di leher korban. Korban tewas akibat jeratan dan dibawa ke dapur.

Selanjutnya korban dimasukkan ke dalam bak plastik. Pelaku juga menutup mayat korban dengan kain sprei yang diikat tali rafia.

Kapolsek Muara Telang, Iptu Gunawan menambahkan, pelaku memiliki dendam terhadap korban. Pelaku disebutkan kerap ditegur korban ketika dulu masih duduk di bangku Sekolah Dasar.

"Selain niat memperkosa, pelaku juga ada dendam sama korban. Dendam karena dia waktu sekolah sering ditegur oleh korban. Di mana pelaku waktu sekolah itu dikenal nakal," ujar Gunawan.

Tonton video 'Bunuh Bocah dengan Pulpen, Kejiwaan Ibu Tiri Dicek':

(ras/idn)