Seorang guru asal Banyuasin, Sumatera Selatan, E, ditemukan tewas dengan kondisi tanpa busana dan terikat dalam bak plastik. Efriza diduga korban pembunuhan.
"Kasus pembunuhan. Korban ini guru dan status PNS," kata Kasat Reskrim Polres Banyuasin, AKP Ginanjar, saat dimintai konfirmasi, Kamis (9/7/2020).
Dia menyebut mayat ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB tadi. Mayat ditemukan rekan korban yang curiga karena rumah dalam kondisi tertutup namun kuncinya ada di luar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mayat korban ditemukan di bagian dapur dengan kondisi terikat dalam bak mandi. Mayat juga disebut dalam keadaan bugil.
"Korban pembunuhan. Sebab ada luka di bagian leher bekas jeratan dan tidak ada barang-barang yang hilang," katanya.
Kasubdit III Jatanras Dit Reskrimum Polda Sumsel, Kompol Suryadi, juga menyebut mayat tersebut merupakan korban dugaan pembunuhan. Pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Motif masih belum diketahui. Pelaku juga tengah diburu tim gabungan Jatanras dan Reskrim Polres Banyuasin," ujar Suryadi. Mayat korban telah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sumsel.
(ras/haf)