Masjid Al-Aqsa Gelar Salat Jumat, 20 Ribu Warga Palestina Hadir

Puti Yasmin - detikNews
Minggu, 05 Jul 2020 12:54 WIB
Masjid Al-Aqsa Kembali Dibuka
Foto: 20Detik/Ilustrasi Masjid Al-Aqsa Gelar Salat Jumat, 20 Ribu Warga Palestina Hadir
Jakarta -

Masjid Al Aqsa di Yarusalem menggelar salat Jumat pada Jumat kemarin (3/7/2020). Dari pelaksanaan tersebut, sebanyak 20 ribu warga Palestina ikut hadir.

Dikutip dari Iqna.ir, pelaksanaan salat Jumat di Masjid Al Aqsa dilakukan dengan protokol kesehatan COVID-19 yang ketat. Semua jemaah diwajibkan menggunakan masker, menjaga jarak satu sama lain, serta membawa sejadah.

Penutupan kompleks Masjid Al Aqsa diperpanjang hingga Ramadhan. Hal ini disebabkan oleh wabah pandemi virus Corona yang belum kunjung berakhir.Ilustasi Masjid Al-Aqsa Gelar Salat Jumat, 20 Ribu Warga Palestina Hadir Foto: Getty Images

Imam Masjid Sheikh Yusuf Abu Sneina dalam khotbahya menegaskan kepada seluruh umat Islam agar mematuhi protokol kesehatan.

Saat ini, diketahui jumlah kasus virus corona di Yarusalem Timur al Quds mencapai 445. Sedangkan, menurut Kementerian Kesehatan Palestina, jumlah kasus di wilayahnya lebih dari 3.480.

Sementara itu, pada Maret lalu organisasi Wakaf Islam Quds melarang pelaksanaan salat jamaah di masjid demi mencegah penyebaran virus corona.

Masjid Al Aqsa pun baru dibuka pada awal Juni kemarin setelah ditutup selama dua bulan lamanya. Kompleks ibadah, dari masjid, aula, dan alun-alun ini diyakini mampu menampung ribuan jemaah.

(pay/erd)