Dipamerkan Polisi, Ini Tampang Eks Pegawai Starbucks Intip Payudara Pelanggan

Dipamerkan Polisi, Ini Tampang Eks Pegawai Starbucks Intip Payudara Pelanggan

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Jumat, 03 Jul 2020 15:48 WIB
Polisi rilis eks pegawai starbucks intip payudara pelanggan
Foto: Wilda Hayatun Nufus/detikcom
Jakarta -

Polres Metro Jakarta Utara merilis kasus eks pegawai Starbucks yang mengintip payudara pelanggan lewat CCTV. Dalam jumpa pers ini, polisi memajang salah satu pelaku.

Pantauan detikcom, Jumat (3/7/2020) di Mapolres Jakarta Utara, pelaku tersebut memakai baju tahanan berwarna oranye. Pelaku terus menundukkan kepala.

Pelaku tersebut berinisial D (22). Dia mengenakan masker wajah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Jakut menyampaikan ada dua orang yang diamankan dalam kasus itu.

"Iya, ini kita sudah amankan dua orang yang diduga ya, merekam dan kemudian men-zoom-nya, ya," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara Kompol Wirdhanto Hadicaksono saat dihubungi detikcom, Jumat (3/7/2020).

ADVERTISEMENT

Kedua pelaku berinisial K dan D. Keduanya diamankan pada Kamis (2/7) malam.

"Sekarang masih kami mintai keterangan," imbuhnya.

Saat ini keduanya masih diperiksa di Polres Metro Jakarta Utara. Polisi masih mendalami motif kedua pelaku tersebut.

Sebelumnya, Kapolres Jakarta Utara Kombes Budhi Herdi Susianto mengatakan pihaknya telah mengidentifikasi pelaku. Ia menyebut pelaku ada dua orang.

Tonton video '2 Eks Pegawai Starbucks Diamankan, Polisi Dalami Motif Intip Payudara':

Pelaku terlacak setelah Polsek Tanah Abang meminta keterangan kepada kantor pusat Starbucks terkait kejadian tersebut. Dari hasil pengecekan ini pula, polisi mendapatkan informasi bahwa peristiwa itu terjadi pada Rabu, 1 Juli 2020. Polisi juga telah mendapatkan identitas salah satu pelaku.

Senior General Manager Corporate PR and Communications PT Sari Coffee Indonesia Andrea Siahaan mengatakan pihaknya telah menindaklanjuti kejadian tersebut. PT Sari Coffee Indonesia memastikan kasus ini tidak akan terulang. Andreas juga menegaskan karyawan tersebut telah dipecat.

"Perilaku tersebut tidak dapat kami toleransi dan individu yang bersangkutan sudah tidak bekerja lagi bersama PT Sari Coffee Indonesia," tegas Andrea.

Video yang viral itu merupakan unggahan Instagram Story seorang pria. Bersama rekannya, dia memantau kamera CCTV di Starbucks dan meminta kamera di-zoom menyorot bagian payudara seorang pelanggan perempuan. Di video itu, terdengar pula mereka tertawa.

Video tersebut telah menimbulkan reaksi netizen. Netizen, terutama kaum perempuan, merasa khawatir dan geram terhadap perilaku pelaku.

Halaman 2 dari 2
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads