Salat Jumat di Masjid Nurul Islam Koja, Masih Ada Jemaah Salat di Jalan

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 26 Jun 2020 13:46 WIB
Masjid Nurul Islam, Kel Tugu Selatan, Kec Koja, Jakarta Utara.
Masjid Nurul Islam, Kel Tugu Selatan, Kec Koja, Jakarta Utara. (Foto: Tim detikcom)
Jakarta -

Masjid Nurul Islam di Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara telah melaksanakan salat Jumat 2 gelombang. Ini merupakan salat Jumat 2 gelombang keempat masjid Nurul Islam selama PSBB Transisi.

Pantauan di lokasi, Jumat (26/6/2020), petugas mengecek suhu tubuh jemaah yang hendak memasuki masjid dan membagikan kantong plastik untuk menaruh alas kaki.

Jemaah gelombang pertama mulai memenuhi masjid sejak pukul 11.46 WIB. Ketika masjid sudah terisi penuh, petugas masjid langsung menutup pintu dan jemaah yang baru datang menunggu di halaman masjid.

"(Lantai) yang sudah penuh, diharapkan jamaah menunggu di luar. Sementara menunggu, jamaah akan melaksanakan salat Jumat gelombang pertama. Demikian informasi kami sampaikan untuk dimaklumi," kata pengurus masjid Nurul Islam melalui pengeras suara.

Secara keseluruhan, pelaksanaan salat Jumat secara dua gelombang di dalam masjid berlangsung tertib. Ketika jemaah gelombang pertama selesai beribadah, jemaah gelombang kedua pun mulai memasuki bagian dalam masjid dan menempati saf secara berjarak.

Salat Jumat di Masjid Nurul Islam, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Jumat (26/6/2020).Salat Jumat di Masjid Nurul Islam, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Jumat (26/6/2020). Foto: Tim detikcom

Selain itu, khatib Jumat maupun imam berbeda antara gelombang pertama dan kedua. Rinciannya, gelombang pertama dimulai sejak pukul 11.46 WIB sampai pukul 12.14 WIB. Kemudian, dilanjutkan pelaksanaan gelombang kedua pada pukul 12.15 WIB sampai pukul 12.25 WIB.

Tonton video 'Masjid Nurul Islam Koja Gelar Salat Jumat 2 Gelombang':

Selanjutnya
Halaman
1 2