Damkar Makassar Tangkap Ular Piton 5 Meter di Permukiman Warga

Damkar Makassar Tangkap Ular Piton 5 Meter di Permukiman Warga

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Kamis, 25 Jun 2020 01:10 WIB
Damkar Makassar menangkap ular piton sepanjang 5 meter
Damkar Makassar menangkap ular piton sepanjang 5 meter (Foto: Dok. Istimewa)
Makassar -

Tim Animal Rescue Damkar Makassar berhasil mengevakuasi ular piton sepanjang 5 meter di Jalan Abdul Kadir, Kelurahan Balang Baru, Kecamatan Tamalate, Sulawesi Selatan. Petugas bergerak setelah menerima laporan warga yang melihat ular piton di selokan pemukiman rumah warga.

Kepala Bidang Operasi Dinas Damkar Makassar Hasanuddin mengatakan, tim animal rescue langsung meluncur ke lokasi, saat menerima laporan warga Balang Baru bernama Idham, sekitar pukul 22.30 Wita.

"Personel yang diterjunkan sebanyak 10 orang anggota tim animal rescue langsung ke lokasi yang dilaporkan," ujar Hasanuddin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proses evakuasi ular jenis sanca yang memiliki nama latin Phyton Reticulatus ini berlangsung sekitar 45 menit. Tim animal rescue berjibaku menangkap ular yang bersembunyi di gorong-gorong rumah warga, yang tidak jauh dari SPBU Jalan Abdul Kadir.

"Setelah berhasil menangkap ular piton di dekat rumah warga Balang Baru, tim langsung kembali ke Mako sekitar pukul 23.17 Wita, ular tersebut disimpan di tempat khusus," imbuh Hasanuddin.

(mna/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads