Seorang aparatur sipil negara (ASN) berinisial MS (45) ditemukan tewas di kamar kosnya di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polisi masih menyelidiki penyebab kematiannya.
"Korban inisialnya MS, seorang ASN di salah satu instansi pemerintah," ujar Kanit Reskrim Polsek Panakkukang Iptu Iqbal Usman kepada wartawan, Jumat (19/6/2020).
Korban MS pertama kali ditemukan di kamar kosnya di Jalan Bakti, Panakkukang, Makassar, pukul 19.30 Wita, Kamis (18/6) malam. Dia ditemukan dengan posisi telentang di atas kasur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Posisi pada saat ditemukan di dalam kamar, di atas tempat tidur kemudian telentang," kata Iqbal.
Iqbal mengatakan, mayat korban pertama kali ditemukan oleh salah seorang rekannya yang bernama Sugeng. Sugeng mencari korban ke kamar kosnya karena seharian tidak masuk kantor.
"Saksi mendatangi alamat korban untuk mencari informasi keberadaan korban karena tidak masuk kantor," terang Iqbal.
Saat tiba di depan kamar kos korban, Sugeng sempat menghubungi ponsel korban namun tak ada jawaban. Sugeng akhirnya meminta kunci cadangan ke pemilik rumah kos, namun pintu kamar kos tetap tak bisa dibuka karena kunci kamar korban terpasang dari dalam.
"Saksi kemudian bersama-sama mengintip ke kamar korban melalui jendela hingga melihat kondisi korban di kamar tidak bergerak. Saksi kemudian menghubungi teman-temannya," terang Iqbal.
Polisi sendiri masih menyelidiki penyebab kematian korban dengan mengevakuasinya ke Instalasi Forensik Dokpol Polda Sulsel di RS Bhayangkara Polda Sulsel. Pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda kekerasan di tubuh jenazah ASN itu.
"Kami masih menunggu hasil pemeriksaan dari tim Dokpol, tapi untuk pemeriksaan sementara tidak ada nampak tanda-tanda kekerasan pada diri mayat ini," katanya.
Simak juga video 'Asyik Main HP, Siswi SMP di Bekasi Tewas Tersetrum':
(zap/zap)