Seorang perawat di Puskesmas Ciampea Udik, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, positif terinfeksi virus Corona (COVID-19). Seluruh petugas dirumahkan sementara untuk menjalani isolasi.
Kepala Puskesmas Ciampea Udik Francky Setiawan mengatakan pelayanan puskesmas masih buka dengan mengambil petugas dari puskesmas terdekat.
"Untuk sementara (puskesmas) nggak tutup. Tapi karyawan dan staf yang lain untuk sementara dirumahkan dulu. Jadi sudah konsultasi sama dinas, jadi puskesmas, pelayanan tetap berjalan, tapi petugasnya itu diambil dari wilayah puskesmas terdekat," kata Francky ketika dihubungi, Kamis (11/6/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Total pegawai yang dirumahkan ada 22 orang. Francky memastikan perawat yang dinyatakan positif itu tidak menangani pasien Corona.
"Iya (perawat menangani) pasien umum. Yang datang berobat dia tugasnya (mengecek) tensi sama berat badan, sama tinggi badan. Ya penyebab (perawat positif terinfeksi) sih nggak tahu terkena dari mana, ya. Karena memang kalau selama pelayanan sih, pakai APD (alat pelindung diri) lengkap ya. Cuma kan mungkin bisa dari mana, kita nggak tahu, gitu," katanya.
(eva/eva)