"Iya, iya betul (ada penemuan diduga ranjau). Kita nggak tahu apa itu. Yang jelas yang menentukan nanti bukan kita. Saya (polisi) tugasnya hanya mengambil. Ada tim gegana (yang mengevakuasi)," kata Kapolsek Ciampea Kompol Anak Agung Raka, ketika dihubungi, Selasa (9/6/2020).
Baca juga: Geger Bom Palsu Pelaku Halu |
Agung menjelaskan benda yang diduga ranjau ini ditemukan warga pada Senin (8/6) sore kemarin di Kampung Cicadas Subur. Tim Gegana, kata Agung Raka, sudah mengevakuasi ranjau tersebut tadi pagi.
"Ditemukan kemarin. Diambil tadi (karena kemarin) sudah malam. Iya warga lagi, lagi ada pengerukan tanah. Terus Pak RT-nya lagi ngambil kelapa katanya. Pas di tanah itu ada (ditemukan benda diduga ranjau)," ucap Agung.
Dia mengatakan benda yang diduga ranjau ini dibawa ke Denpal, Bogor. Apakah ranjau ini masih aktif, tidak Agung Raka jelaskan. Terkait sudah berapa lama ranjau ini ada di lokasi, Agung Raka juga tak menerangkannya.
"Ini lagi diserahkan ke Denpal," kata Agung.
(dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini