Dinas Kehutanan DKI Tebang Pohon Pagi Hari, Tj Barat Arah Ps Minggu Macet

Dinas Kehutanan DKI Tebang Pohon Pagi Hari, Tj Barat Arah Ps Minggu Macet

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 29 Mei 2020 09:46 WIB
Suku Dinas Kehutanan Jaksel menebang pohon pagi hari dan menimbulkan kemacetan di Lentang Agung
Suku Dinas Kehutanan Jaksel menebang pohon pagi hari dan menimbulkan kemacetan di Tanjung Barat. (Ahmad Toriq/detikcom)
Jakarta -

Suku Dinas (Sudin) Kehutanan Jakarta Selatan, yang berada di bawah Dinas Kehutanan DKI Jakarta, melakukan penebangan pohon tepat di mulut Jalan Batan II, Jakarta Selatan, pagi ini. Penebangan pohon itu mengakibatkan kemacetan di sepanjang Jalan Tanjung Barat yang mengarah ke Pasar Minggu.

Pantauan detikcom, Jumat (29/5/2020), kemacetan terjadi di Lenteng Agung Barat, dari flyover Tanjung Barat hingga Jalan Batan II. Laju kendaraan tersendat lantaran ada kegiatan penebangan pohon.

Sudin Kehutanan Jaksel melakukan penebangan pohon di mulut Jalan Batan II. Penebangan pohon itu memperparah kemacetan di penyempitan jalur karena proyek flyover.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suku Dinas Kehutanan Jaksel menebang pohon pagi hari dan menimbulkan kemacetan di Lentang AgungSuku Dinas Kehutanan Jaksel menebang pohon pagi hari dan menimbulkan kemacetan di Lentang Agung. (Ahmad Toriq/detikcom)

Terlihat truk hijau milik Sudin Kehutanan Jaksel terparkir di lokasi. Penebangan pohon baru selesai pada pukul 09.27 WIB.

Tidak ada petugas yang tampak mengatur lalu lintas di lokasi. Kemacetan baru terurai saat penebangan pohon itu selesai dilakukan.

(azr/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads