Round-Up

Pilu Asisten Dokter Diperkosa Kenalan di Medsos

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 29 Mei 2020 08:55 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Depok -

Seorang perempuan berinisial N menjadi korban pemerkosaan. Perempuan yang berprofesi sebagai asisten dokter itu diperkosa pria yang dikenalnya melalui aplikasi pencarian jodoh.

"Awal mula Saudari N berkenalan dengan terlapor ATP (31) melalui aplikasi media sosial di akhir 2019," ujar Kabid Humas Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/5/2020).

Perkenalan kemudian berlanjut dengan percakapan hingga mereka bertukar nomor telepon. Singkat cerita, keduanya janjian untuk bertemu pertama kalinya pada 10 Maret 2020 di sebuah tempat makan di Depok, Jawa Barat.

Yusri mengatakan pemerkosaan terjadi pada Sabtu (23/5) di kontrakan pelaku di Cinere, Depok. Pelaku awalnya mengajak korban ke kontrakannya dengan alasan mau belajar memasak.

"Lalu pada Sabtu, 23 Mei 2020, terlapor dan pelapor berjanjian kembali dengan rencana untuk belajar memasak. Pukul 20.00 WIB menuju ke kontrakan pelaku. Sesampainya di kontrakan, korban berbincang-bincang dengan pelaku," katanya.

Pada saat berada di rumah kontrakan tersebut, terjadi pemerkosaan. Modus terlapor adalah dengan memberikan minuman keras dengan dalih 'minum cantik'.

"N disuguhi minuman alkohol dalam rangka 'minum-minum cantik'," kata Yusri.

Tonton juga video 'Ayah Perkosa Dua Anak Kandung di Trenggalek':