Di Terminal Pulogebang, para penumpang itu akan didata, kemudian dicek kesehatan dan diperiksa kelengkapan surat-suratnya. Apabila semuanya memenuhi syarat, para penumpang itu akan diizinkan untuk mudik menggunakan bus umum.
"Ada bus yang kita siapkan ke Pulogebang, nanti naik bus yang sesuai PSBB 50 persen jadi jumlah kapasitas bus itu, travelnya kita bawa ke pos lantas Polda Metro di Daan Mogot," ujar Wahyudi di GT Cikarang Barat, Jumat (22/5/2020).
Wahyudi menjelaskan, yang ditahan oleh polisi hanya kendaraan travelnya saja. Sementara, para penumpangnya diizinkan untuk kembali ke tempat masing-masing atau melanjutkan mudik.
"Orangnya boleh pulang tapi travelnya ada penindakan administrasi dari dinas perhubungan," katanya.
Berdasarkan data dari pos check point GT Cikarang Barat, jumlah travel yang diamankan hingga hari ini sebanyak 471 travel. Selain itu, jumlah penumpang dari ratusan travel itu ada 2.771 orang. (dhn/dhn)