Panglima TNI dan Kapolri Ajak Silahturahmi Tulus Tanpa Berjabat Tangan

Abu Ubaidillah - detikNews
Jumat, 22 Mei 2020 15:53 WIB
TNI Polri
Foto: TNI Polri
Jakarta -

Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah atau Lebaran 2020 memang berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya akibat dampak dari wabah pandemi COVID-19 di Indonesia. Melalui video ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengingatkan masyarakat masih tetap dapat bersilaturahmi dengan hati yang tulus tanpa berjabat tangan.

"Tidak terasa Ramadhan berlalu. Diiringi doa semoga puasa kita diterima Allah SWT, kita bersilaturahmi yang tulus tanpa berjabat tangan," ujarnya dalam video tersebut, Jumat (22/5/2020).

Sementara itu, Kapolri Jenderal Idham Azis yang juga turut berpartisipasi dalam video tersebut juga menyampaikan bahwa meski tidak bertemu langsung dengan sanak saudara dalam suasana Lebaran, masyarakat tetap harus saling mendoakan dari kejauhan.

Idham berdoa supaya keberkahan selalu diberikan kepada masyarakat hingga bisa bertemu dengan Ramadhan di tahun berikutnya.

"Walau berjauhan tetap saling mendoakan. Keberkahan dan kesehatan, serta dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya," tandas Idham.

(mul/mpr)