Imam Musala Pimpin Tarawih Berjemaah di Tambora Sudah Sembuh dari Corona

Imam Musala Pimpin Tarawih Berjemaah di Tambora Sudah Sembuh dari Corona

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Sabtu, 16 Mei 2020 14:47 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono/detikcom
Jakarta -

Imam yang memimpin salat Tarawih berjemaah di musala Tambora, Jakarta Barat, sempat dinyatakan positif Corona. Camat Tambora Bambang Sutama mengatakan imam berinisial O dan istrinya yang juga positif Corona itu dinyatakan telah sembuh.

"Iya (sudah sembuh), semalam saya komunikasi dengan Direktur (Rumah Sakit) Tarakan mereka (imam dan istrinya)," kata Bambang saat dihubungi, Sabtu (16/5/2020).

Bambang menuturkan, O dan istrinya dimungkinkan pulang hari ini. Dia menyebut O bersama istrinya dirawat di rumah sakit sejak minggu lalu setelah dinyatakan positif Corona.

"Sudah dinyatakan sembuh dan mungkin hari ini sudah bisa pulang. Iya (imam dan istrinya) minggu yang lalu (dibawa ke rumah sakit)," tuturnya.



Untuk diketahui, sebelumnya, anak O mengalami gejala demam. Setelah dilakukan tes swab, anak O ini dinyatakan positif Corona dan diisolasi di rumah sakit.

Saat pihak rumah sakit melakukan tes swab kedua, hasilnya negatif. Anak O ini diperbolehkan pulang pada Kamis (7/5). Sebagai antisipasi penyebaran virus, petugas puskesmas melakukan tes swab kepada O dan istrinya.

O dan istrinya ternyata dinyatakan positif Corona pada Jumat (8/5). Keesokan harinya (9/5), petugas puskesmas dan Kelurahan Jembatan Besi melakukan penjemputan untuk mengevakuasi O dan istrinya ke rumah sakit. Namun O menolak.

Sebelumnya, O masih memimpin salat Tarawih pada Kamis (7/5) hingga Sabtu (9/5). Diketahui, jemaah di musala tersebut sebanyak 28 orang. Bambang menyebut sejumlah jemaah tidak mengenakan masker saat salat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Simak juga video Per 16 Mei Jumlah Kasus Positif Corona di RI Jadi 17.025:

(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads