Hujan deras yang mengguyur Banda Aceh menyebabkan terjadinya banjir di beberapa daerah dan Jalan. Salah satu yang terdampak banjir yaitu Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA), Banda Aceh, Aceh.
Banjir ini menggenangi Ruang Outbreak Pinere di RSUZA, yang merupakan tempat pasien virus Corona diisolasi. Akibatnya, dua pasien positif COVID-19 dan 1 pasien dalam pengawasan (PDP) harus dievakuasi ke ruangan lain.
"Pasien dipindahkan ke ruang Respiratory Intensive Care Unit (RICU) dan ruang thalassemia yang aman, tinggi, dan bebas banjir," kata Direktur RSUZA dr Azharuddin saat dimintai konfirmasi detikcom, Jumat (8/5/2020).
Hujan deras diketahui telah mengguyur Banda Aceh sejak Kamis (7/5). Azharuddin menuturkan ruang Outbreak Pinere merupakan tempat pasien Corona diisolasi selain di ruangan RICU.
"Ada tiga pasien di ruangan Pinere. Alhamdulillah sudah dipindahkan," jelas Azharuddin.
Menurutnya, sejumlah area di RSUZA lama mengalami banjir kecuali ruangan RICU dan IGD lama. Namun Azharuddin memastikan semua pasien saat ini dalam kondisi aman.
"Pasien aman semuanya," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simak juga video Ribuan Rumah di Mentawai Sumbar Terendam Banjir: