Wakil Ketua MPR: Tarawih dan Tadarus di Rumah Masing-masing

Inkana Putri - detikNews
Sabtu, 25 Apr 2020 10:44 WIB
Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid
Foto: Dok. MPR RI
Jakarta -

Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, mengatakan di bulan Ramadhan pula, umat Islam diwajibkan untuk menunaikan ibadah puasa, suatu aktivitas yang dirindukan oleh alam semesta. Ia mengucapkan selamat datang bulan suci Ramadhan.

"Sahruromadhonalladhi unzila fiihil qur'an hudallinnasi wabayyinati minal huda wal furqon. Marhaban ya Sahrur Romadhon. Selamat datang Bulan Ramadhan yang penuh berkah. Ramadhan adalah bulan yang dirindu alam semesta," ujar Jazilul dalam keterangannya, Sabtu (25/4/2020).

Jazilul mengatakan Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena situasi dunia sedang dilanda wabah COVID-19. Dalam suasana ini, ia mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum melawan COVID-19.

Untuk menjaga diri, keluarga, dan lingkungan serta masyarakat yang lebih luas, bangsa dan negara, ia mengimbau agar umat Islam tetap mematuhi aturan pemerintah dan para ulama dalam mencegah penyebaran COVID-19 dengan melakukan aktivitas ibadah di rumah selama Ramadhan.

"Saya berharap tarawih dan tadarus Al Quran di rumah masing-masing. Ini menjadi kekuatan kita dalam melawan COVID-19," imbuhnya.

Meski dirundung pandemi Covid-19, Jazilul mengajak kepada seluruh umat Islam untuk pantang menyerah. "Justru puasa di tengah wabah COVID-19 dapat mempertebal keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT," katanya.

Lebih lanjut ia berharap puasa yang dijalankan oleh umat Islam tahun ini dapat membebaskan dari virus COVID-19. "Dan bangsa ini diberikan kejayaan di masa depan. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1441 H," pungkasnya.

(prf/ega)