Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Tangerang Selatan (Tangsel) memasuki hari ketiga. Sejumlah warga masih tak patuh pada aturan PSBB dalam berkendara dan aturan jarak.
"Memang masih ada kekurangpatuhan sebagian warga masyarakat atas pengaturan-pengaturan dalam PSBB, misal masih ada pemotor yang belum pakai masker, belum menjaga jarak minimal 1 meter dan seterusnya," kata Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, saat dihubungi, Senin (20/4/2020).
Para pengendara itu, kata Benyamin, mengaku belum punya masker. Warga yang belum mematuhi aturan itu akhirnya diberi surat teguran oleh petugas di titik pemeriksaan yang tersebar di berbagai titik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada yang bilang belum punya masker, maskernya ketinggalan dan lainnya. Mereka dikasih masker. Polisi memberikan surat teguran kepada pelanggar," ujarnya.
Seperti diketahui, PSBB di Tangsel diterapkan sejak Sabtu (18/4). Meski masih ada yang melanggar, Benyamin menilai, sebagian warga sudah patuh.
"Alhamdulillah sudah banyak sekali yang tahu aturan-aturan PSBB dan patuh," pungkasnya.
(abw/jbr)