Pasien Positif Virus Corona di Gorontalo Bertambah Jadi 4 Orang

Pasien Positif Virus Corona di Gorontalo Bertambah Jadi 4 Orang

Ajis Khalid - detikNews
Kamis, 16 Apr 2020 18:18 WIB
Poster
Ilustrasi penyebaran virus Corona di Indonesia (Edi Wahyono/detikcom)
Gorontalo -

Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Gorontalo mengumumkan data terbaru pasien positif virus Corona di wilayahnya. Data terbaru, pasien positif virus Corona di Provinsi Gorontalo bertambah menjadi 4 orang.

"Berdasarkan surat Kepala BPLK Makassar perihal hasil yang kami terima hari ini terdapat 3 spesimen positif," kata juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Gorontalo, Triyanto Bialagi, Kamis (16/4/2020).

Dia menjelaskan, sebelumnya sudah ada satu pasien positif virus Corona yang dirawat di Rumah Sakit Aloe Saboe. Tambahan 3 pasien positif salah satunya warga Kabupaten Pohuwato.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dua di antaranya satu anaknya dan satu ibunya. Satu warga Pohuwato," ucap Triyanto.

Pasien positif virus Corona pertama di Gorontalo merupakan warga Kabupaten Bone Bolango. Sementara ibu dan anak yang positif, pasien 02 dan 03, berasal dari Kota Gorontalo.

ADVERTISEMENT

Keempat pasien tersebut kini dirawat di Rumah Sakit Aloe Saboe (RSAS) yang merupakan RS rujukan. Selain itu, RSAS merawat 18 warga yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).

"Kami telah merawat kurang lebih 86 orang pasien, baik yang dengan ODP maupun PDP, dan ketambahan 4 orang yang kemudian didiagnosa COVID-19, positif. Dari data-data, yang sekarang di rawat di RSAS ada 25 orang, terdiri yang positif COVID 4 orang, PDP 18 orang, ODP 3 orang, dan sudah kita pulangkan dengan posisi negatif kurang lebih 59 orang," papar Kepala RSAS Andang Ilato Andang kepada wartawan.

(zak/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads