Anies: Kita Garda Terdepan Cegah Corona, Teman Medis Pertahanan Terakhir

Anies: Kita Garda Terdepan Cegah Corona, Teman Medis Pertahanan Terakhir

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 03 Apr 2020 11:40 WIB
Anies Baswedan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: dok. detikcom)
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan garda terdepan dalam mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19) adalah masyarakat. Tenaga medis, kata Anies, merupakan pertahanan terakhir.

"Garda terdepan adalah kita, yang bisa jaga agar tidak terjadi penularan, dan pertahanan terakhirnya adalah teman-teman medis," kata Anies dalam konferensi pers yang disiarkan Pemprov DKI, Jumat (3/4/2020).

Anies mengatakan akan percuma jika tenaga medis bekerja luar biasa, tapi pertahanan terdepannya bobol. Karena itu, Anies meminta setiap warga Jakarta mengikuti protokol kesehatan dan menjaga jarak aman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Teman medis kerja luar biasa. Kalau pertahanan terdepan bobol, makin banyak yang harus dirawat, makin besar beban," ujarnya.

"Mari kita kurangi penyebaran COVID-19 dengan cara disiplin menjaga jarak, disiplin kegiatan di rumah," imbuh Anies.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut Anies menilai wabah COVID-19 ini adalah tantangan kemanusiaan yang harus dihadapi bersama. Anies pun meminta semua masyarakat saling mendukung dan bergotong royong memerangi wabah ini.

"Ini tantangan kemanusiaan. Karena yang kita hadapi bukan spesifik Jakarta, Indonesia, tapi dunia. Untuk itu solidaritas dibutuhkan, ini saatnya kita saling mendukung saling membantu," pungkasnya.

Kadin Donasikan Alat Kesehatan ke Pemprov DKI:

(mae/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads