Kecelakaan Maut di Karawaci, Anjing yang Diajak Joging Korban Juga Tewas

Kecelakaan Maut di Karawaci, Anjing yang Diajak Joging Korban Juga Tewas

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 01 Apr 2020 13:39 WIB
Kecelakaan Maut di Lippo Karawaci, Tangerang
Foto: dok. istimewa
Tangerang -

Kecelakaan maut di Perumahan Lippo Karawaci, Kota Tangerang, menewaskan korban, Andre Njotohusodo (51), yang sedang joging bersama anak dan anjingnya. Anjing korban juga tewas tertabrak mobil pelaku.

"Itu korban kan sedang jogging sama anaknya usia 15 tahun, bawa anjingnya juga. Bapaknya meninggal, anjingnya juga mati," kata Kasat Lantas Metro Tangerang Kota AKBP Agung Pitoyo saat dihubungi detikcom, Rabu (1/4/2020).

Peristiwa nahas ini terjadi pada Minggu (29/3) sore lalu di Perumahan Lippo Karawaci, Kota Tangerang, tepatnya di Jl Khatulistiwa. Saat itu korban dan anaknya juga anjing joging di perumahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baru saja 10 meter dari rumahnya, tiba-tiba mobil pelaku melintas di lokasi. Mobil melaju dengan kecepatan tinggi sehingga menabrak korban dan anjingnya hingga tewas.

"Kecepatan tinggi itu, sampai airbag-nya keluar. Antara 50-60 km/jam," ungkap Agung.

ADVERTISEMENT

Setelah menabrak korban, mobil pelaku menabrak pohon. Kejadian ini mengakibatkan mobil Honda Brio milik pelaku rusak di bagian depan dan airbag pun keluar.

Beberapa saat setelah kejadian itu, istri korban yang mengetahui suaminya tertabrak kemudian berlari dan menghampiri pelaku. Istri korban meluapkan amarah ke pelaku, tapi pelaku malah menganiaya korban.

"Karena si tersangka ini nggak sadar habis nabrak orang--dan mungkin karena pengaruh minuman juga--namun dia merasa 'kok saya diserang', jadi si pelaku ini kemudian melawan sampai mengejar istri korban dan menyerang istri korban," paparnya.

Polisi menyebut pelaku dalam keadaan mabuk sambil berkendara. Tidak hanya itu, pelaku juga mengemudikan kendaraannnya sambil bermain ponsel.

Halaman 2 dari 2
(mei/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads