Ketua PN Jaksel Dipromosikan Jadi Hakim Tinggi Medan

Yulida Medistiara - detikNews
Jumat, 27 Mar 2020 13:13 WIB
Ketua PN Jaksel Arifin dipromosikan jadi hakim tinggi di Pengadilan Tinggi Medan. (Foto: Dok. PN Jaksel)
Ketua PN Jaksel Arifin dipromosikan jadi hakim tinggi di Pengadilan Tinggi Medan. (Dok. PN Jaksel)
Jakarta -

Arifin hari ini melepas jabatannya, yaitu Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Arifin mendapat promosi jabatan menjadi hakim tinggi di Pengadilan Tinggi Medan.

"Hari ini Jumat, 27 Maret 2020, serah-terima tugas dan kewenangan Ketua PN Jaksel dari Drs Arifin, SH, MHum, kepada Wakil Ketua PN Jaksel DR Joni, SH, MH, di hadapan KPT DKI Jakarta berlangsung di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta," kata Humas PN Jaksel, Achmad Guntur, dalam keterangannya, Jumat (27/3/2020).

Serah-terima jabatan digelar di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. Serah-terima jabatan itu disaksikan Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

"Kpn Jaksel promosi sebagai Hakim Tinggi Medan yang rencananya dilantik di PT Medan hari Senin, 30 Maret 2020," ujar Guntur.

Guntur menambahkan, serah-terima jabatan itu dihadiri hanya segelintir orang. Sebab, acara tersebut masih melaksanakan protokol pencegahan COVID-19.

"Iya, tidak ada undangan, termasuk saya juga tidak hadir," sambungnya.

Sebelumnya, Arifin dilantik menjadi Ketua PN Jaksel pada September 2018. Nantinya Wakil PN Jaksel, Joni, akan memimpin PN Jaksel.

(yld/mae)