Ahok Berduka Ibunda Jokowi Wafat: Semoga Mendapat Tempat Terbaik

Ahok Berduka Ibunda Jokowi Wafat: Semoga Mendapat Tempat Terbaik

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 25 Mar 2020 19:45 WIB
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok meluncurkan buku Panggil Saya BTP di Gedung Tempo, Palmerah, Jakarta Selatan, Senin (17/2/2020).
Ahok (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Ibunda Presiden Jokowi, Sudjiatmi, meninggal dunia di Solo pada usia 77 tahun. Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok berdukacita.

"Turut berduka cita atas meninggalnya Ibu Sujiatmi Notomiharjo, Ibunda dari Bapak Presiden @jokowi," tulis Ahok di Twitter-nya, Rabu (25/3/2020).

Ahok dikenal dekat dengan Jokowi. Dia adalah Wakil Gubernur DKI Jakarta saat Jokowi menjadi orang nomor 1 di Ibu Kota pada 2012. Ahok mendoakan ibunda Jokowi mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.

"Semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya," tutur Ahok.

Presiden Jokowi sudah terbang ke Solo. Jenazah Ibunda Jokowi saat ini sudah dibawa ke rumah duka sebelum dimakamkan secara internal, menurut Wamendes PDTT Budi Arie.

"Pemakaman ini bersifat internal," kata Budi Arie. (gbr/tor)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads