Anak dari pegawai PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang meninggal di RS Dr Hafidz (RSDH), Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dipastikan sembuh dari virus Corona (COVID-19). Kini perempuan berusia 17 tahun itu berada di Bandung.
"Iya (sembuh), masih di Bandung," ujar Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Kabupaten Bekasi, dr Alamsyah, lewat pesan singkat, Senin (23/3/2020).
Perempuan itu masih menunggu perawatan ibunya yang diketahui juga terinfeksi virus Corona. Belum diketahui berapa lama ibu remaja itu akan diisolasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nunggu ibunya fase penyembuhan juga," kata Alamsyah.
"Kewenangan menentukan waktunya (isolasi) ada di dokter yang merawat," lanjutnya.
Kondisi remaja tersebut dipastikan sehat. "Stabil," ucap Alamsyah.
Diketahui, seorang pegawai Telkom yang meninggal di Rumah Sakit Dr Hafidz (RSDH) Cianjur sempat dinyatakan negatif virus Corona. Belakangan diketahui, almarhum ternyata positif Corona. Akibatnya, istri dan anak pegawai Telkom tersebut juga dinyatakan positif Corona.