Menteri Riset dan Teknologi Bambang Brodjonegoro sudah menerima hasil tes virus Corona (COVID-19). Dia beserta istri, Irina Justina Zega, dipastikan negatif dari virus Corona.
"Berdasarkan hasil tes, alhamdulillah kami dinyatakan negatif," kata Bambang dalam keterangan tertulis pada Senin (23/3/2020).
Dalam keterangannya, Bambang juga mengimbau seluruh pegawai di Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) bekerja dari rumah. Dia meminta warga Kemenristek tidak ke luar rumah dalam rangka mengurangi penyebaran COVID-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diberitakan sebelumnya, Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Bambang Brodjonegoro menjalani tes pengecekan Corona di RSPAD Gatot Soebroto pada Minggu (15/3). Bambang tampak memasuki RSPAD dengan mobil Alphard putih dan langsung masuk ke pintu Medical Check Up (MCU) sekitar pukul 09.00 WIB.
Bambang mengatakan tes ini dilakukan sesuai dengan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi). Bambang juga membenarkan bahwa Jokowi memerintahkan menterinya menjalani tes Corona.
"Sesuai perintah, sedang jalani tes," ujar Bambang saat dihubungi detikcom, Minggu (15/3).
Kasus Positif Corona di RI Jadi 579, 49 Meninggal:
(jbr/jbr)