Menteri BUMN Erick Thohir memastikan kesiapan rumah sakit BUMN di daerah untuk menampung pasien yang terjangkit virus Corona. Erick menyebut rumah sakit BUMN juga memiliki ruang isolasi jika diperlukan.
"Sudah (siap), sudah ada beberapa kita rumah sakit yang punya ruangan isolasi bila diperlukan," kata Erick di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (12/3/2020).
Erick juga akan meningkatkan ketersediaan masker di Kimia Farma. Ia juga akan mengoptimalkan rumah sakit BUMN untuk melayani masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tetap kita proses, saya rasa kita juga sudah mulai tadi mengoptimalkan keberadaan daripada rumah sakit BUMN, Kimia Farma, kita akan terus tingkatkan kepastian. Mudah-mudahan kita coba lah sekuat mungkin supaya kita menservis daripada masyarakat itu. Tidak mudah, tapi kita lakukan sebaik-baiknya," ujarnya.
Selain itu, Erick mengimbau masyarakat memeriksakan diri ke rumah sakit jika merasa mengalami gejala yang mirip dengan virus Corona. Erick meminta masyarakat tetap tenang dan tidak panik.
"Dan saya berharap juga kembali pesan dari Pak Presiden, masyarakat memang kalau ada keragu-raguan silakan tes, tes kan banyak rumah sakit, tapi tidak perlu panik. Kadang-kadang cuma sakit yang lain ikut dites juga. Nah ini kita coba," tutur Erick.
"Tapi kalau memang symptom-nya (gejala) sudah mirip, segera aja coba melakukan datang ke rumah sakit, mau rumah sakit rujukan pemerintah, semua rumah sakit pasti siap menampung. Ini yang kita harapkan," pungkasnya.
(azr/idh)