Formula E di Monas Resmi Ditunda Akibat Virus Corona

Formula E di Monas Resmi Ditunda Akibat Virus Corona

Arief Ikhsanudin - detikNews
Rabu, 11 Mar 2020 08:21 WIB
Kawasan Monas yang akan menjadi lokasi balapan Formula-E.
Ilustrasi Formula E di Monas (Foto: Rengga Sancaya)
Jakarta -

Penyelenggaraan Formula E di Monas resmi ditunda. Penundaan ini akibat penyebaran virus corona.

Penundaan tersebut dituangkan melalui surat Nomor 117/-1.857.73 yang ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ditujukan kepada Organizing Committee Jakarta E-Prix tanggal 9 Maret 2020. Anies meminta agar Formula E ditunda.

"Mencermati perkembangan COVID-19 di berbagai belahan dunia khususnya di DKI Jakarta, maka peyelenggaraan Formula E yang semula dijadwalkan pada bulan Juni 2020 agar ditunda pelaksanaannya," demikianlah bunyi surat tersebut seperti yang diterima detikcom, Rabu (11/3/2020).

"Demikianlah pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih," imbuhnya.



Sebelumnya permintaan penundaan balap mobil listrik itu datang dari berbagai pihak. Mulai dari anggota DPRD DKI Jakarta hingga eks Wagub DKI Sandiaga Uno.

Sementara itu, Direktur Komunikasi Operational Committee (OC) Jakarta E-Prix, Felicia Idama, sebelumnya mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Formula E Operations (FEO). Mereka sepakat terus memantau perkembangan situasi terlebih dulu.

Kendati demikian, Felicia tak menyangkal bahwa wabah virus asal China itu memengaruhi persiapan.

"Kami sepakat wait and see. Kami monitor perkembangannya seperti apa karena terdeteksinya virus Corona di Indonesia baru 1-2 lalu. Kita lihat perkembangannya seperti apa karena ajang itu masih bulan Juni digelar," kata Felicia kepada wartawan pada Rabu (4/3), dalam sambungan telepon.

Surat penundaan Formula ESurat penundaan Formula E Foto: Surat penundaan Formula E (dok.istimewa)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton video Corona Masuk RI, Ketua DPRD DKI: Formula E Harus Dihentikan Dulu:

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video 20detik]



(lir/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads