Lempari Mobil dengan Batu, 6 ABG di Gianyar Bali Ditangkap Polisi

Lempari Mobil dengan Batu, 6 ABG di Gianyar Bali Ditangkap Polisi

Angga Riza - detikNews
Senin, 09 Mar 2020 18:19 WIB
6 Pelaku Pelemparan Batu ke Mobil
Foto:6 Pelaku Pelemparan Batu ke Mobil di Gianyar Bali (Angga Riza/detikcom)
Bali -

6 anak baru gede (ABG) diamankan polisi lantaran kerap melempari mobil yang melintas dengan batu. Keenam pelaku berinisial KB (14), GNW (13), MMJ (14), YE (16), KIG (14) dan BWB (13).

Kasus ini terungkap usai salah satu korbannya membuat laporan polisi di Polsek Sukawati. Korban melaporkan mobilnya dilempari batu saat melintas di Jalan Ida Bagus Mantra, Sukawati, Gianyar, Bali pada Minggu (8/3) malam.


"Hari Senin sekira pukul 01.00 Wita, telah melakukan penangkapan terhadap beberapa orang yang diduga sebagai pelaku pencurian dan pengerusakan dengan cara melempar mobil dengan batu yang viral di media sosial," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Bali, Kombes Andi Fairan, kepada wartawan, Senin (9/3/2020).

Korban yang melapor mengaku mobilnya dihujani batu sekitar pukul 22.20 Wita saat sedang melaju. Hal itu membuat kendaraan korban ringsek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton juga Ahli Jelaskan Ciri-ciri Kecenderungan Sifat Psikopat Pada Anak :

ADVERTISEMENT



"Peristiwa pengerusakan 1 unit mobil dengan cara dilempar menggunakan sebuah batu oleh seseorang yg tidak dikenalnya. Yang terjadi di jalan by pass IB Mantra di Sukawati, Gianyar di mana saat itu korban melintas di TKP sekitar pukul 22.20 Wita," jelas Andi.

Dari hasil pemeriksaan, polisi mengantongi pengakuan para ABG ini yang tak hanya melakukan teror batu, tetapi juga kerap melakukan pencurian aya, dan perusakan CCTV. Mereka sudah beraksi di 11 lokasi.


"Dari hasil wawancara terhadap keenam pelaku mengakui telah melakukan pencurian dan pelemparan mobil dengan menggunakan batu di 11 TKP di wilayah Denpasar dan Gianyar," pungkas Andi.

Halaman 2 dari 2
(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads