Maju Cawagub DKI, Riza Patria Mundur dari DPR

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Jumat, 06 Mar 2020 18:36 WIB
Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria
Riza Patria (Tsarina Maharani/detikcom)
Jakarta -

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, resmi mengirimkan surat pengunduran diri ke DPR RI. Riza juga akan mengirimkan kelengkapan administrasi sebagai cawagub pekan depan.

"Saya sudah mengajukan surat pengunduran diri. Insyaallah dalam waktu dekat akan keluar surat dari pimpinan DPR RI pengunduran diri saya," ujar Riza di Conclave Wijaya, Jalan Wijaya I, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2020).

Riza tidak menjelaskan lebih rinci kapan surat itu dikirimkan kepada pimpinan DPR. Namun surat sudah diterima beberapa hari yang lalu. "Sudah beberapa hari yang lalu," jelasnya.

Sementara itu, Riza sudah mempersiapkan kelengkapan administrasi sebagai cawagub. Semua berkas akan diserahkan pada Senin (9/3).

"Saya sudah menyiapkan kelengkapan administrasi. Insyaallah Senin jam 07.30 WIB akan diserahkan dan diterima oleh Gubernur Anies Baswedan."

Diketahui, DPRD DKI Jakarta akan menggelar rapat paripurna pemilihan cawagub pada Senin, 23 Maret 2020. Itulah hari penghitungan, apakah Riza Patria atau Nurmansjah Lubis yang akan menemani Gubernur Anies Baswedan di Pemprov DKI.

Survei Cawagub DKI: Nurmansjah Lubis Ungguli Riza Patria:

[Gambas:Video 20detik](lir/mae)