Kemenkes Terima 155 Spesimen Disinyalir Corona dari 35 RS di 23 Provinsi

Kemenkes Terima 155 Spesimen Disinyalir Corona dari 35 RS di 23 Provinsi

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 03 Mar 2020 14:13 WIB
Achmad Yurianto, Sekretaris di Setdiitjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes
Sekretaris Ditjen P2P Kemenkes Achmad Yurianto/Agus Dwi Nugroho-20detik
Jakarta -

Kementerian Kesehatan menyebut ada 155 spesimen yang diperiksa terkait virus Corona. Sejauh ini, dari 155 spesimen tersebut baru 2 spesimen yang positif virus corona.

Sekretaris Ditjen P2P Kemenkes Achmad Yurianto mengatakan, 155 spesimen tersebut dikirim dari 35 rumah sakit di 23 provinsi di Indonesia. Data diambil per 2 Maret 2020 pukul 18.00 WIB. Dari 155 spesimen itu, sebanyak 2 orang dinyatakan positif.

"Dari 155 spesimen itu sudah confirm dengan beberapa pengecekan diulang, 2 positif, yang sedang kita rawat," ujar Achmad di Kementerian Kesehatan, Jalan Rasuna Said, Jakarta, Selasa (3/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Ahmad, masih ada 4 spesimen yang terus diperiksa berulang-ulang. Kementerian Kesehatan masih memastikan status 4 spesimen tersebut.

"4 Ini masih kita konfirmasi ulang. Sisanya yang lain negatif," ujar Achmad.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Achmad mengatakan, 188 ABK Kapal World Dream sudah selesai diperiksa dan hasilnya negatif.

"Sementara yang di Diamond Princesss, 69 spesimen yang kita terima, kita masih melakukan pendalaman di 2 yang belum. Jadi 67 yang sudah jelas negatif. Proses pengulangan ini kita kerja sama untuk memberikan second opinion," ujarnya.

Simak Video "Kemenkes: 2 Pasien Positif Corona di RSPI Kondisinya Bagus"

[Gambas:Video 20detik]



(zlf/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads