Cegah Corona, Menkes Terawan Ajak Warga Salat Istighosah

Cegah Corona, Menkes Terawan Ajak Warga Salat Istighosah

Wilda Hayatin Nufus - detikNews
Selasa, 03 Mar 2020 02:38 WIB
Menkes Terawan terus memantau kondisi 2 WNI yang positif virus corona. Kondisi kedua orang itu pun dilaporkan cukup baik.
Terawan Agus Putranto (Foto: Grandyos Zafna)
Jakarta -

Dua WNI positif corona di Indonesia membuat sebagian pihak khawatir dan panik. Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto menjawab kekhawatiran itu dengan mengimbau seluruh warga melakukan salat istighosah untuk diberikan kesehatan.

"Ikut berdoa lah kalau perlu istighosah dilakukan. Sehingga apa, semua semangatnya untuk ikut membantu menjaga kesehatan seluruh bangsa dan negara ini bisa tercapai," kata Terawan di RS Mitra Keluarga, Jalan Margonda Raya, Depok, Jawa Barat, Senin (2/3/2020).



Terawan ingin memberikan semangat kepada seluruh masyarakat untuk tetap sehat dan berpikir jernih. Ia yakin warga Indonesia khususnya Depok, memiliki tingkat imunitas tubuh yang baik.

"Saya seorang pejuang yang ingin membuat warga negara saya tetap sehat dengan cara apa, saya harus memberikan konfidensi pada seluruh rakyat dan masyarakat khususnya Kota Depok ini untuk mempunyai imunitas tubuh yang baik dengan berpikiran yang baik, yang jernih," kata Terawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Terawan menegaskan tanpa dilandasi doa, sehebat apapun kerja keras akan sia-sia. Terawan mengandaikan kerja keras juga perlu dilakukan bahkan dengan 'berdarah-darah'.

"Ingat kerja hebat boleh. Kalau tidak dilandasi doa tidak ada gunanya. Tetap kita harus mengandalkan yang Maha Kuasa dan bekerja. Keringat kita kalau perlu sampai keringat yang berdarah-darah,"katanya.

ADVERTISEMENT

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads