Deng Ical mengikuti uji kompetensi atau fit and proper test itu di Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel), Jalan AP Pettarani, Senin (24/2/2020). Dia sempat diminta memaparkan programnya di hadapan para pengurus DPD Gerindra Sulsel.
"Jadi tadi, sudah melakukan fit and proper test dan semoga visi-misi saya bisa satu jalur dengan partai ini (Gerindra) dan yang bikin saya enak perasaanku itu, ternyata maritim dan ekonomi kerakyatan itu salah satu yang diutamakan Partai Gerindra," kata Deng Ical.
Deng Ical mengaku visi-misinya terkait kemaritiman dan ekonomi kerakyatan searah dengan visi Gerindra.
"Setelah saya jelaskan program-programku tadi, alhamdulillah klop sekali ki, salah satunya mulai dari merintis usaha, ini untuk memastikan ekonomi kerakyatan memiliki ruang yang cukup untuk berkembang," terang Deng Ical.
Dalam kesempatan itu, Deng Ical juga sempat dimintai komentar terkait sosok calon wakil wali kota yang akan digandengnya di Pilwalkot Makassar. Deng Ical menegaskan hasil survei internal pada Maret akan jadi pertimbangannya memilih calon wakil.
"Kalau saya, nanti pertengahan bulan Maret, bisa juga awal ya, saya tunggu dulu survei Maret-ku keluar," tegasnya.
Kader Golkar itu juga optimistis Golkar akan mengusungnya di Pilwalkot Makassar. Selain Golkar, sudah ada beberapa parpol lainnya yang siap mendukung.
"Dan untuk partai sudah adalah beberapa, apalagi Partai Golkar, kan sudah ditegaskan akan mendukung kader yang maju," imbuhnya.
(nvl/idh)