Momen Waka DPR Azis Syamsuddin Ikut Rapat Komisi III-Menkum HAM

Momen Waka DPR Azis Syamsuddin Ikut Rapat Komisi III-Menkum HAM

Mochamad Zhacky - detikNews
Senin, 24 Feb 2020 15:47 WIB
Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin menghadiri rapat kerja antara Komisi III dengan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly. Azis dipersilakan duduk di kursi pimpinan Komisi III DPR.
Foto: Zacky/detikcom
Jakarta -

Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin menghadiri rapat kerja antara Komisi III dengan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly. Azis dipersilakan duduk di kursi pimpinan Komisi III DPR.

Adalah pimpinan rapat Desmond J Mahesa yang meminta Azis duduk di kursi pimpinan Komisi III. Raker digelar di ruang rapat Komisi III, kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Senin (24/2/2020).


"Untuk menghormati MD3, silakan. Ada peraturan, tolong hormati peraturan yang kita buat. Kecuali, di sini (kursi pimpinan) penuh," kata Desmond ketika meminta Azis duduk di kursi pimpinan Komisi III.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Simak Juga Video "Penjelasan Polisi soal Kepulan Asap di Gedung DPR"

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video 20detik]



"



Suasana rapat pun menjadi cair. Azis yang duduk di kursi anggota terlihat tersenyum. Dia lalu beranjak ke kursi pimpinan dan duduk di samping Desmond.

"Iya, iya," ucap Azis sambil tersenyum.

"Kan ini ada kosong. Tolong hormati peraturan yang kita buat, Pak. Karena Pak Azis yang buat, kita suruh duduk dia," timpal Desmond.

Azis diketahui terdaftar sebagai anggota Komisi III, sekaligus Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar. Dia merupakan Wakil Ketua DPR bidang politik dan keamanan.

Raker bersama Menkum HAM hari ini membahas sejumlah hal, salah satunya mengenai penanganan kelebihan kapasitas Lapas. Menkum HAM Yasonna H Laoly memaparkan kebijakan untuk menangani kelebihan kapasitas Lapas, salah satunya perihal pemindahan narapidana.

"Redistribusi narapidana dari Lapas yang tingkat over kapasitasnya tinggi ke Lapas yang over kapasitasnya rendah," ujar Yasonna dalam rapat.

Halaman 2 dari 2
(zak/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads