Ke Banten, Kapolri-Panglima TNI Tanam Mangrove Bareng Menteri Edhy Prabowo

Rahel Narda Chaterine - detikNews
Jumat, 21 Feb 2020 09:52 WIB
Panglima-Kapolri tanam mangrove di Tangerang, Banten
Panglima-Kapolri akan tanam mangrove di Tangerang, Banten (Foto: Rahel Narda/detikcom)
Tangerang -

Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan melakukan penanaman pohon mangrove di Desa Ketapang, Banten. Selain itu, mereka juga akan menyebarkan benih ikan di lokasi.

Pantauan di Desa Ketapang, Mauk, Tangerang, Banten, Jumat (21/2/2020), Idham dan Hadi tiba sekirar pukul 08.45 WIB. Keduaya tiba bersama Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo.

Kegiatan ini bertajuk 'TNI-Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir'. Dalam kegiatan ini akan ditanam 20.000 pohon mangrove dan disebarkan 10.000 bibit ikan.

Panglima-Kapolri akan tanam mangrove di Tangerang, BantenPanglima-Kapolri akan tanam mangrove di Tangerang, Banten Foto: Rahel Narda/detikcom

"Alhandulilah pada pagi hari ini kita berkumpul bersama, berkat rahmat Tuhan yang Mahakuasa mudah-mudahan kita bisa melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi kita semua, yaitu menanam mangrove dan menebarkan bibit ikan," kata Hadi di lokasi.

Selain itu, hadir juga di lokasi Kepala BNPB Doni Monardo, Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Ardianto, dan Kapolda Banten Irjen Agung Sabar Santoso. Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, serta perwakilan Kementerian PUPR, Kementerian Dalam Negeri, dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan juga turut hadir.

(azr/azr)