Mahfud Md Pimpin Rakorsus Bahas Alutsista, Menhan Prabowo-KSAD Hadir

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Kamis, 20 Feb 2020 10:35 WIB
Mahfud Md hingga Prabowo di rakorsus soal alutsista (Foto: Kadek Melda/detikcom)
Mahfud Md hingga Prabowo dalam Rakorsus soal alutsista. (Kadek Melda/detikcom)
Jakarta -

Menko Polhukam Mahfud Md menggelar Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus). Rapat membahas perkembangan pengadaan alutsista 2020-2024.

Pantauan detikcom di Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (28/1), rapat dimulai pukul 09.30 WIB. Rapat digelar secara tertutup.

Rapat ini dipimpin Mahfud. Hadir dalam rapat ini Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianti, dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa.

Sebelumnya, Mahfud mengatakan pentingnya peningkatan alutsista untuk menjaga wilayah kedaulatan dan hak berdaulat di Indonesia. Hal itu disampaikan Mahfud selang sehari rapat bersama Presiden di Surabaya.

"Alutsista di Surabaya (rapat terbatas), kita mencatat bahwa kita harus melengkapi alutsista untuk menjaga wilayah kedaulatan dan wilayah hak berdaulat, bahkan juga memagari," Kata Mahfud di Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (28/1).

Tonton juga video Mahfud Pastikan Publik Berhak Tahu Isi Draf Omnibus Law:

[Gambas:Video 20detik]

(mae/mae)