RSMH Palembang Isolasi Satu Pasien Diduga Menderita Virus Corona

RSMH Palembang Isolasi Satu Pasien Diduga Menderita Virus Corona

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 18 Feb 2020 01:28 WIB
virus corona
Ilustrasi virus corona (Foto: Getty Images)
Palembang -

Seorang pria berinisial TH menjalani perawatan intensif di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Pusat Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang, Sumatera Selatan. TH diisolasi karena diduga terkontaminasi COVID-19 atau virus corona.

"Berdasarkan informasi dari petugas piket dan tim PIE RSMH bahwa ada pasien rujukan dari RS Charitas Palembang dengan diagnosa Febris, Susp Penumonia, Susp COVID," kata koordinator Humas RSMH Palembang, Suhaimi, dilansir dari Antara, Senin (18/2/2020).

Dalam pemeriksaan, ditemukan riwayat perjalanan TH dari negara yang terpapar virus corona, yakni Malaysia pada 11 - 15 Februari 2020, TH dirawat lantaran mengalami gejala batuk, dahak, sesak napas dengan tingkat kesadaran normal (GCS-15).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim dokter RSMH telah mengambil sampel untuk uji laboratorium dan hasilnya baru diketahui dua hari lagi. Suhaimi mengatakan, jika hasilnya negatif maka TH dapat pulang apabila kondisinya tidak memerlukan perawatan tambahan.

"Pasien sedang dalam pengawasan (belum terduga suspect) karena bukan dari daerah endemik COVID-19," kata Suhaimi.

ADVERTISEMENT

(Judul berita ini diubah, disesuaikan dengan keterangan terbaru RSMH)

(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads