Perkosa 2 Anak Kandung, Ayah di Ambon Dihukum 16 Tahun Penjara

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 31 Jan 2020 17:30 WIB
Ayah perkosa 2 anak kandung
Foto: Ayah yang perkosa 2 anak kandung dihukum 2 tahun penjara (antara)
Ambon -

PN Ambon menjatuhkan vonis 16 tahun penjara terhadap Rachmat Aziz. Ayah tersebut dengan bejat menyetubuhi dua anaknya sejak kecil hingga usia dewasa.

"Menyatakan terdakwa secara sah dan meyakinkan terbukti bersalah melanggar pasal 81 ayat (3) UU RI nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak dan menghukumnya selama 16 tahun penjara," kata ketua majelis hakim, Hamzah Khailul didampingi Lucky Rombot Kalalo dan Pjilip Panggalila selaku hakim anggota di PN Ambon sebagaimana dilansir Antara, Jumat (31/1/2020).

Terdakwa juga divonis membayar denda sebesar Rp 800 juta subsider enam bulan kurungan. Ada pun hal yang memberatkan terdakwa dihukum penjara dan denda karena yang bersangkutan merupakan ayah kandung yang melakukan persetubuhan anak di bawah umur dengan menggunakan ancaman.

Sedangkan yang meringankan adalah terdakwa bersikap sopan dan belum pernah dihukum.

Putusan majelis hakim juga masih lebih ringan dari tuntutan JPU Kejari Ambon, Achmad Atamimi dan Fitria Tuahuns yang meminta terdakwa dihukum 20 tahun penjara dan denda Rp1 miliar subsider satu tahun kurungan.

Atas putusan tersebut, baik terdakwa melalui penasihat hukumnya Alfred Tutupary menyatakan pikir-pikir sehingga diberikan waktu selama tujuh hari untuk menyatakan sikap.

Kasus bermula saat Rahmat pada tahun 2010 sampai dengan Rabu, (17/7/2019) telah melakukan persetubuhan secara berulang kali terhadap anak kandungnya di Maluku Tengah.

Perbuatan terdakwa selalu menggunakan ancaman akan membunuh korban jika tidak menuruti keinginan syahwatnya, dan dilakukan berulang-ulang kali dimana dalam satu minggu memaksa korban lebih dari satu kali.

Simak video Bejat! Ayah Perkosa Dua Anak Kandung di Trenggalek:

[Gambas:Video 20detik]

(asp/asp)