Steering committee (SC) Kongres PAN telah dibentuk. Empat calon ketua umum PAN diprediksi bakal berlaga di Kongres PAN di Kendari.
"Saat ini mengerucut ke empat nama, Zulkifli Hasan, Asman Abnur, Mulfachri Harahap dan Dradjad Wibowo," kata anggota SC Kongres PAN, Bima Arya Sugiarto, kepada wartawan, Kamis (30/1/2020).
Zulkifli Hasan adalah calon incumbent, sementara Asman Abnur didukung oleh Hatta Rajasa. Mulfachri Haharap didorong oleh gerbong Amien Rais sedangkan Dradjad Wibowo sampai saat ini masih terus gerilya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan empat caketum PAN, mekanisme pemilihan pun bakal menarik. Mekanisme voting akan dibahas dalam rapat SC.
"Nanti tata cara pemilihan akan dirumuskan oleh SC untuk kemudian disepakati dalam persidangan," katanya.
Tempat dan waktu Kongres telah diputuskan. Meskipun ada kekhawatiran soal ancaman corona, kongres tetap digelar di Kendari.
"Sudah diputuskan semalam di rapat harian, sore ini rapat pertama SC pukul 17.00 WIB. Sejauh ini tidak ada perubahan lokasi," pungkasnya.
Simak Video "PAN Kukuhkan Steering Comittee Kongres, Berikut Nama-namanya"
(van/fjp)