Pelantikan dua anggota PAW dimaksud digelar dalam rapat yang digelar di ruang paripurna DPR, gedung Nusantara II, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (22/1/2020). Adapun dua anggota PAW yang dilantik, yakni Renny Astuti dan Ali Ridha.
"Renny Astuti menggantikan Edhy Prabowo dari Fraksi Partai Gerindra dan Ali Ridha menggantikan Zainudin Amali dari Fraksi Partai Golkar," kata Ketua DPR, Puan Maharani dalam rapat paripurna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Edhy Prabowo diangkat Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan. Sedangkan Zainudin Amali diangkat menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Selain pelantikan anggota PAW, rapat paripurna hari ini juga beragendakan penetapan Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas tahun 2020. Ada 50 RUU dalam Prolegnas Prioritas 2020, yang di dalamnya terdapat empat RUU omnibus law.
Simak Juga Video "Puan Minta Pemerintah Segera Serahkan Draf Omnibus Law ke DPR"
(zak/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini