Round-Up

Mahfud-Prabowo Redam Gundah TNI-Polri soal Asabri

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 16 Jan 2020 20:00 WIB
Foto: Gedung Asabri (detikcom)
Jakarta - Dugaan korupsi di PT Asabri bikin resah prajurit TNI hingga anggota Polri. Kegundahan tersebut diredam Menko Polhukam Mahfud Md dan Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan.

Isu dugaan korupsi di BUMN bidang asuransi sosial dan menjamin perlindungan finansial untuk kepentingan prajurit TNI, Anggota Polri dan PNS Kemhan/Polri itu pertama kali diucapkan Mahfud Md. Tak tanggung-tanggung, Mahfud menyebut dugaan penyelewengan dana di Asabri mencapai Rp 10 triliun.

"Saya mendengar ada isu korupsi di Asabri yang mungkin itu tidak kalah fantastisnya dengan kasus Jiwasraya. Di atas Rp 10 triliun itu," kata Mahfud Md di kantornya, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (10/1/2020).


Mahfud Md saat itu mengatakan akan memanggil Menteri BUMN Erick Thohir hingga Menteri Keuangan Sri Mulyani terkait masalah di Asabri. Selang beberapa hari, petinggi Asabri mengklarifikasi.

Direktur Utama Asabri Sonny Widjaja membantah tuduhan dugaan korupsi yang sempat dilayangkan kepada perusahaan yang dipimpinnya. Sonny menegaskan uang yang dikelola Asabri tidak dikorupsi.


"Saya menjamin bahwa uang kalian yang dikelola di Asabri Aman, tidak hilang, dan tidak dikorupsi," ujar Sonny.

Isu ini tentu menimbulkan kekhawatiran dari pihak-pihak yang berkepentingan.

Simak Video "Erick Sebut Keuangan Asabri Stabil, Mahfud Minta Prajurit Tak Khawatir"


Selanjutnya
Halaman
1 2