1.180 Personel Gabungan di Sumut Siaga Hadapi Bencana

Ahmad Arfah Lubis - detikNews
Rabu, 15 Jan 2020 12:31 WIB
Foto: Ahmad Arfah Lubis- detikcom/ Apel siaga hadapi bencana di Mapolda Sumut, Rabu (15/1/2020)
Medan - Sebanyak 1.180 personel gabungan siaga menghadapi potensi bencana di wilayah Sumatera Utara. Personel gabungan ini terdiri dari Polri, TNI dan Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD).

Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin mengutip prakiraan cuaca dari BMKG mengenai musim hujan yang akan terjadi di Sumut pada akhir Januari.

1.180 Personel Gabungan di Sumut Siaga Hadapi BencanaFoto: Ahmad Arfah Lubis- detikcom/ Apel siaga hadapi bencana di Mapolda Sumut, Rabu (15/1/2020)"Untuk itulah kepolisian Sumatera Utara diharapkan untuk siap mengatasi kemungkinan terjadinya bencana yang ada di wilayah kita," ujar Irjen Martuani di lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Jl Sisingamangaraja, Medan, Rabu (15/1/2020).Apel pasukan ini, kata Martuani, juga untuk memastikan kesiapan segala perlengkapan menghadapi bencana.

"Dari hasil kesiapan yang kita periksa ternyata sumber daya yang kita miliki sudah tersedia. Saya berharap peralatan-peralatan yang kita miliki senantiasa siap digunakan," ujar martuani. (fdn/fdn)