Megawati: Yang Cantik-cantik Jangan Malu Berpolitik, Tak Akan Kalah Sama Pria

Laporan dari Tokyo

Megawati: Yang Cantik-cantik Jangan Malu Berpolitik, Tak Akan Kalah Sama Pria

Indra Komara - detikNews
Rabu, 08 Jan 2020 15:27 WIB
Foto: Megawati Soekarnoputri (Indra Komara-detikcom)
Tokyo - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri bicara lagi soal perempuan tak perlu ragu untuk terjun ke dunia politik. Dia mengingat, masa-masa diremehkan ketika memutuskan berpolitik.

"Saya selalu ditertawakan ketika waktu menjadi pimpinan partai, karena perempuan (dinilai) tidak bisa apa-apa," ucap Megawati di Tokyo, Jepang, Rabu (8/1/2020).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di hadapan mahasiswi Universitas Soka, Ketua Dewa Pengarah BPIP ini menyinggung agar kaum wanita berani mengambil keputusan sama halnya dengan pria. Menurutnya, perempuan juga harus memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki, termasuk dalam urusan berpolitik.




"Seorang perempuan itu berbeda dengan lelaki. Perempuan lebih pintar, lebih cerdas, dan dia bisa menjadi ibu yang mencintai anak-anaknya. Tetapi juga ia bisa berpolitik," tutur Megawati.

Lebih lanjut, Megawati mengatakan perempuan harus berani mengambil kesempatan dan peluang. Sebab, imbuhnya, keberaniannya itu lah yang akhirnya membuat dia menjadi RI 1 periode 2001-2004.

"Akibatnya saya menjadi presiden pertama perempuan. Bukan di Indonesia saja, mungkin juga di belahan Asia Tenggara. Jadi jangan malu-malu. Yang cantik-cantik. Yang perempuan harus mengucap, saya tidak akan kalah dengan laki-laki," kata Megawati.
Halaman 2 dari 2
(idn/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads