Kivlan Zen Minta Hakim Bebaskan Habil Marati

Faiq Hidayat - detikNews
Selasa, 07 Jan 2020 16:07 WIB
Kivlan Zen di sidang Habil Marati. (Faiq/detikcom)
Jakarta - Kivlan Zen meminta majelis hakim membebaskan terdakwa Habil Marati dari kasus kepemilikan senjata api (senpi) ilegal dan peluru tajam. Habil Marati disebutnya tidak terlibat dalam kasus tersebut.

"Yang Mulia mohon maaf, Habil ini tidak ada keterkaitan dengan masalah yang dituduhkan soal pembelian senjata oleh Iwan (Helmi Kurniawan), kasihan Habil, mohon dibebaskan," kata Kivlan Zen saat bersaksi dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Bungur Raya, Jakarta, Selasa (7/1/2020).


Menurut Kivlan, Habil Marati hanya membantu dirinya melawan komunisme di Indonesia. Oleh sebab itu, Habil tidak terlibat dalam kasus tersebut.

"Saudara Habil membantu saya dalam perjuangan dalam rangka melawan komunis, dan bantu saya juga seminar, ada pertemuan-pertemuan perjalanan saya ke seluruh Indonesia, saya dibantu oleh Habil," jelas Kivlan.

"Nggak ada dalam rangka untuk senjata. Kasihan Saudara Habil, mohon dibebaskan dengan masalah ini," sambung dia.Tonton video Kivlan Zen Benarkan Habil Marati Beri Rp 50 Juta untuk Demo Supersemar: