PKS Coret Syaikhu dari Bursa Cawagub DKI

Farih Maulana Sidik - detikNews
Senin, 06 Jan 2020 19:14 WIB
Presiden PKS Sohibul Iman (Farih/detikcom)
Jakarta - PKS dan Partai Gerindra belum bersepakat soal posisi Wagub DKI Jakarta. Presiden PKS Sohibul Iman memutuskan mencoret nama Syaikhu dari bursa cawagub.

"Kalau dari internal PKS jelas, Pak Syaikhu. Dia udah dilantik di DPR, dia yang kita cabut. Ya sisanya ada Pak Agung kan. Ya nanti kita lihat apakah tetap Pak Agung atau kita ambil yang lain, yang jelas tetap ada kader PKS," ujar Sohibul di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (6/1/2020).

Sohibul mengatakan saat ini proses pencalonan cawagub DKI masih berlangsung alot. Menurutnya, hak PKS mengajukan nama untuk menjadi cawagub itu dipolitisasi.
"Jadi nggak semudah kalimat ini hak PKS, hak PKS harus tetap diproses politikkan. Kalau kalimat ini hak PKS itu diberikan oleh semua partai di DPRD, mungkin sudah selesai," katanya.

"Tapi mereka tidak, boleh jadi mereka juga tidak menginginkan kader PKS jadi wagub dan sebagainya, makanya proses politiknya alot," sambungnya.Ahmad Riza Patria Jadi Cawagub DKI Usungan Gerindra: