Saat Mantan Bakal Cawapres Prabowo Diganggu Gerindra

Pasti Liberti Mappapa - detikNews
Jumat, 13 Des 2019 16:20 WIB
Irwan Prayitno, Gubernur Sumatera Barat mantan bakal cawapres Prabowo, kini diinterpelasi Gerindra. (Agung Pambudhy/detikcom)
Irwan Prayitno, Gubernur Sumatera Barat mantan bakal cawapres Prabowo, kini diinterpelasi Gerindra. (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Partai Gerindra mengusik Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, yang merupakan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Gerindra melalui Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Barat, Andre Rosiade mendorong hak interpelasi atas Irwan Prayitno.

Permintaan keterangan pada Irwan tersebut sehubungan banyaknya frekuensi kunjungan Gubernur Irwan ke luar negeri dengan menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD)."Muncul keresahan di tengah masyarakat Sumatera Barat melihat perilaku dan praktik bahwa hampir tiap bulan, hampir tiap bulan nih, Pak Gubernur ini pergi ke luar negeri," ujar Andre saat dihubungi, Jumat (13/13/2019)

"Bahkan dalam satu bulan ada yang dua kali perjalanan dinas ke luar negeri. Dan ini menimbulkan keresahan di masyarakat."Irwan Prayitno bukan kader PKS "kemarin sore". Putra Minang yang lahir di Yogyakarta 55 tahun silam itu pernah jadi Ketua Perwakilan Partai Keadilan di Malaysia pada 1998. Partai Keadilan belakangan berubah menjadi PKS.
Selanjutnya
Halaman
1 2