Untuk itu, PKS memberi batas waktu bagi Partai Gerindra untuk memberikan kepastian soal nasib 9 nama itu. Batas waktu yang ditetapkan PKS yaitu sebelum bulan Ramadan.
"Kalau kami meminta itu dilakukan kepastian sebelum Ramadan. Saya meminta seperti itu. Kami juga dari PKS seperti itu," kata Presiden PKS Sohibul Iman di Bekasi, Minggu (29/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PKS memberikan kuasa penuh bagi Partai Gerindra untuk menentukan pilihan. Namun, PKS berharap Partai Gerindra dapat memberikan pertimbangan matang bagi 9 nama yang disodorkan itu.
"Nanti mereka milih siapa ya terserah, tapi 9 nama kita berikan waktu untuk mereka menimbang-nimbang," ucap Sohibul.
Saat ditanya soal pengalihan dukungan PKS dari Prabowo ke calon lain, Sohibul bergeming. Bagi Sohibul, Prabowo yang berpotensi memenangkan Pilpres 2019.
"Saya katakan politik itu kita mencari kemungkinan paling besar. Hari ini yang paling mungkin dengan Prabowo," kata Sohibul.
Sebelumnya, 9 nama yang didorong untuk menjadi cawapres Prabowo itu berasal dari internal PKS. Mereka adalah Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Anis Matta, Irwan Prayitno, Sohibul Iman, Salim Segaf Al Jufri, Tifatul Sembiring, Muzammil Yusuf, dan Mardani Ali Sera. (fdu/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini